Альпийская высокогорная родниковая вода

Из самого сердца австрийских Альп

Здоровье человека  - бесценный подарок природы.

Чтобы сохранить и преумножить наше здоровье, мы занимаемся спортом, придерживаемся диет, или просто стараемся правильно питаться, отдавая предпочтение здоровой и свежей пище. Средняя суточная норма потреблния чистой воды -  1,5 -2 литра. Это больше, чем вся еда, которую мы съедаем за день: а это уже повод задуматься над тем, что мы пьем и как это помогает нашему здоровью!

Показатель pH. Выбор диетологов, спортсменов и не только

 

Водородный показатель – рН - мера активности  ионов водорода в растворе, выражающая его кислотность, и своеобразный индикатор качества питьевой воды. Он имеет особое значение для биохимических реакций, протекающих в организме. Для правильного функционирования нашего тела поддержание кислотно-основного гомеостаза является задачей исключительной важности.

WILDALP обладает природным уровнем pH - 7.9 - такая вода помогает организму осуществлять активный обмен  веществ и оптимально подходит для тех, кто увлекается спортом, хочет активизировать обменные процессы в организме. Всё чаще и чаще при многих диагнозах, связанных с нарушением метаболизма, можно услышать рекомендации профессиональных диетологов и врачей - терапевтов о необходимости ежедневно пить воду с  pH, смещенным в сторону слабощелочных значений (от 7,5 до 8,5).

 

Низкий уровень минерализации

 

Общее содержание растворённых веществ в воде (TDS),  является одним из основных показателей выбора воды для регулярного употребления.  Чем выше содержание минеральных веществ, тем более ярко выраженный вкус имеет вода, и тем больше ограничений в ее применении.

Пониженный уровень минерализации (всего 145 - 253 мг/л) автоматически относит WILDALP в разряд премиальных вод. Это позволяет пить её во время разного рода диет и на ежедневной основе. Рекомендуется для разведения детских смесей, спортивного и другого сухого функционального питания.

Вода с низким TDS обладает чистым и лёгким вкусом, в то время как высокое содержание минеральных веществ проявляется в виде насыщенного вкуса и тяжёлых вкусовых оттенков.

При дегустации воды с разным уровнем минерализации, максимальное количество баллов по шкале вкусовых предпочтений потребителей всегда набирает вода с низкой минерализацией.

Состав и уровень содержания минералов и солей в воде должен быть именно такими, чтобы способствовать расщеплению и выведению лишних веществ, а не накоплению их в организме.

Количество природных источников, вода в которых имеет низкий показатель общей минерализации (TDS до 250 мг/л) крайне мало, именно поэтому такая вода высоко ценится и зачастую называется элитной.

Высокий уровень природного кислорода

 

Уровень содержания кислорода - это показатель чистоты и молодости воды! Чем больше кислорода, тем лучше. Каждый литр воды WILDALP содержит 9,2 мг растворенного природного кислорода, которым вода обогащается, спускаясь с горных вершин через фильтр карстовых пород австрийских диких Альп.  Вода высшей категории, разрешенная к употреблению детям с грудного возраста, по ГОСТу должна содержать кислорода не менее 9 мг/л. В природе такой воды очень немного, поэтому в продаже ее  менее 15% (от общего объема бутилированной воды), и это несмотря на то, что многие производители искусственно обогащают свой продукт при розливе, в том числе и с целью повышения содержания O2.

 

Кислородная вода способствует активизации обмена веществ и насыщению кислородом мышц и мозга. Её употребление полезно при умственных нагрузках и занятиях спортом, для детского растущего организма и для людей с ослабленным иммунитетом.

 

Справедливости ради, надо сказать, что быстрый результат влияния кислородной воды на здоровье можно получить только если содержание О2 в питьевой воде будет от 50 мг/л и выше, что достигается исключительно искусственными методами, а значит - сопровождается изменением изначальной природной структуры воды. WILDALP, оставаясь альпийской водой с абсолютно натуральной неизмененной структурой, является продуктом высшей категории с изначально повышенным содержанием кислорода, что сказывается не только на ее ценности для здоровья человека, но и определяет исключительно премиальные вкусовые качества.

Низкое содержание натрия

 

Натрий — вещество, содержащееся в столовой соли и многих других продуктах. Большинство людей потребляет гораздо больше натрия, чем следует, как правило, за счёт употребления большого числа блюд из полуфабрикатов  и за счет пересоленной еды.

Современные диетологи не перестают привлекать внимание к проблеме питания современного человека, которое так часто приводит к скоплению в организме  различных  веществ сверх нормы.

Поддержание правильного количества натрия крайне важно, если вы хотите сохранить своё здоровье. Так как чрезмерное его содержание в организме напрямую связано со следующими заболеваниями: остеопороз, гипертония, заболевания почек, отеки, сердечная недостаточность, гипернатремия и пр..

Вода с пониженным показателем солей натрия является основой диетического пищевого рациона. Этот принцип в подборе воды используется и в детском питании, особенно для детей грудного возраста, чьи почки чрезвычайно чувствительны к нагрузкам солевого обмена.

Никосолевые (и прежде всего – низконатриевые) диеты во всем мире  пользуются  большой популярностью на протяжении долгих лет. Одним из правил таких программ питания является подбор вкусной мягкой питьевой воды с пониженным содержанием натрия. Показатель содержания Na в альпийской природной воде WILDALP – менее 3мг/л. Сравните его со значением у воды, которую вы пьете на регулярной основе.

Cохранность природной структуры воды

 

WILDALP разливается в бутылки  непосредственно у альпийского источника Сайзенштайн, на территории исторической природоохранной зоны. Экологичное производство, использующее «зеленую» энергию, находится высоко в горах именно для того, чтобы вода в бутылках с надписью «WILDALP»  сохраняла свои природные уникальные характеристики. Если место расфасовки воды в потребительскую тару находится даже в нескольких километрах от источника (что является общераспространенной практикой), свойства  воды при ее разливе существенно изменяются. Специалисты, работающие в компании Wildalpen Wasserverwertung GmbH, одной из самых главных своих задач видят в том, чтобы при розливе сохранять структуру и состав воды  такими, какими их создала природа.

«Модные» технологии обратного осмоса

 

Мы часто слышим о  «живой» и «мертвой» воде. При современном увлечении производителей питьевой воды водоподготовкой методом обратного осмоса, такая категоризация обретает новый смысл.

Главными недостатками метода обработки воды с помощью обратноосмотических мембран является то,  что такая вода по своему химическому составу отличается от природной, именно поэтому не прекращаются споры о ее вреде или пользе для человеческого организма. Помимо этого, после очистки обратным осмосом вода становится кислой («с горчинкой») – это связано с тем, что ее уровень pH снижается.

Альпийская родниковая  вода WILDALP – вода «живая», натуральная, оптимальна по своему составу от природы, разливается без применения обратноосмотической технологии и не проходит искусственное обогащение.  Именно поэтому, такая вода прекрасно усваивается организмом, помогает поддерживать здоровье, бодрость и красоту.