УРОВЕНЬ рН
Сотни лет существует представление о «живой» и «мертвой» воде. Современные ученые соглашаются с такими условными обозначениями. «Живой» традиционно называют воду, которая имеет щелочной состав и является мощным биостимулятором. К примеру, все знают о структурированной талой «живой» воде. «Мертвой» водой считается кислая вода, которая замедляет обменные процессы и обладает антисептическими, антиаллергическими, подсушивающими свойствами.
Показатель pH является важным параметром для определения качества воды. По нормативам некоторых европейских стран, предел кислотности данного показателя
для питьевой воды не должен превышать 6,5, а предел щёлочности – 9,5 и, в нормальных условиях, должен находиться в нейтральном диапазоне – около 7-8.
PH внутри человеческого тела не всегда одинаков — некоторые его части более щелочные, а некоторые кислотные. Организм человека регулирует постоянство оптимального уровеня pH крови и кислотно-щелочного баланса различных органов. Уровень pH многих органов (например, почек и печени) напрямую зависят от качеств употребляемой пищи
и воды; pH крови имеет более опосредованную зависимость от этих факторов.
Ежедневное употребление слабощелочной («живой») воды позволяет частям тела, сохраняющим оптимальный pH крови, работать с большей производительностью.
Повышение уровня pH в частях тела, отвечающих за поддержание pH крови, поможет этим органам оставаться здоровыми.
Многие употребляемые сегодня напитки и еда не могут обеспечить кислотно-щелочное равновесие и попросту вредны для здоровья. Человек, желающий сохранить
свое здоровье, должен быть хорошо осведомлен, какой показатель pH имеет тот или иной потребляемый им напиток или продукт.
Результаты многочисленных лабораторных анализов подтверждают у следующих жидкостей такие показатели pH:
- кровь здорового человека — 7, 3 — 7,45
- талая структурированная вода — 8 — 8,3
- вода WILDALP – 7, 9
- пиво — 4 — 4,5
- вино — 3,3 — 3,6
- кофе — 5
- чай — 5,5
- Coca-Cola – 2,8
- пищевой уксус — 2,4
- лимонный сок - 2
Альпийская родниковая вода WILDALP – вода «живая». Ее показатель pH – 7,9 – приближен к уровню кислотно-щелочного баланса крови и других жидкостных сред нашего организма. Именно поэтому такая вода прекрасно усваивается и помогает крови выполнять ее функции. У WILDALP редкий сбалансированный состав, который способствуют ускорению обмена веществ, укреплению иммунитета и увеличению работоспособности. Эта вода легко проникает через биологические мембраны, стимулирует ферментативные системы, окислительно-восстановительные процессы, способствует правильному усвоению пищи, выведению шлаков и омоложению организма