ВОДА ДЛЯ ГУРМАНОВ
О чае и кофе. Парадоксально, но факт: эти напитки мы пьем каждый день, но лишь немногие умеют правильно их заваривать.
Гурманам хорошо известно: если при заваривании использовать жесткую воду, вкус и аромат будут некрепкими, бедными по содержанию. Использование мягкой воды низкой минерализации позволяет приготовить отличные насыщенные напитки без посторонних привкусов. Идеально подходит для заваривания чая и кофе вода из высокогорных источников или же талая.
Важно помнить и то, что перекипевшая вода совсем не годится для чая и кофе! За чайником необходимо следить и снять его с плиты, когда на водной поверхности начнут формироваться и лопаться пузырьки среднего размера, но сама вода ещё активно не бурлит, а чайник начинает издавать звуки, похожие на гудение пчелиного роя. Если вы пользуетесь электрическим чайником,рекомендуется его выключить секунд за пятнадцать до автоматического щелчка отключения. Лучшая посуда для такой подготовки воды - металлическая или эмалированная, но в последней легче упустить нужную стадию кипения.
Кстати говоря, в Китае очень красиво называют правильное приготовление воды для чая и кофе: вода должна стоять на огне до появления «шума ветра в соснах».
WILDALP – безупречно чистая альпийская ключевая вода, которая помогает раскрыть вкус изысканных блюд, чая и кофе.